Berita Polri

Bhabin kel. Kesenden dan Panit Binmas Polsek Utbar Sambangi Warga di Malam Minggu

Jurnal.5
Minggu, 21 November 2021, 19:46 WAT
Last Updated 2021-11-21T12:46:43Z

POLRES CIREBON KOTA,- Sebagai salah satu wujud kepedulian Bhabinkamtibmas Kel Kesenden Aiptu Imam S dalam kedinasan. Menjadi seorang anggota bhabinkamtibmas diperlukan keikhlasan, kesabaran dan juga keuletan. Hal ini bertepatan dengan apa yang dilaksanakan oleh Bhabinkamtibmas Kel Kesenden Aiptu Imam S pada saat mendampingi Panit Binmas Polsek Utara Barat (Utbar) Aiptu Sinar Mastuti melaksanakan giat sambang. Minggu pagi (21.11.21) jam 00.30 wib.

" Apa yang dilaksanakan oleh panit binmas dan Bhabin merupakan salah satu upaya dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif dan juga dalam rangka pelaksanaan tugas sehari-hari sebagai personel Polri yang ditugaskan dan dipercayakan oleh pimpinan menjadi seorang anggota binmas dan bhabinkamtibmas. Dengan sambang malam minggu ke warga Rw 04 Kebon Benteng Tengah dan Ketua Ibu Siti. S Rt 04 Rw 01 Kampung Baru Kel Kesenden Kec Kejaksan Kota ". Ujar Kapolres Cirebon Kota Akbp M. Fahri Siregar, SH.S.IK.MH

" Kegiatan yang dilakukan oleh bhabinkamtibmas Kel Kesenden mendampingi Panit Binmas Polsek Utara Barat merupakan kegiatan sambang warga sekaligus deteksi dini untuk mengetahui perkembangan yang ada untuk menyerap keluhan warga guna cepat merespon dan tepat cara bertindak di lapangan ". Ungkapnya melalui Kapolsek Utara Barat Kompol Lindon A Siregar. 

Dalam kegiatan tersebut bhabinkamtibmas juga memberikan edukasi terhadap warga masyarakat yang hadir agar tetap menerapkan protokol kesehatan diantaranya menggunakan masker menjaga cara serta menghindari kerumunan. Tutup Iptu Ngatidja, SH.MH kasi humas Polres Cirebon kota. 


Laporan : Wadira

TrendingMore