Ragam

DANYONMARHANLAN III JAKARTA PIMPIN ZIARAH DI TMP BAHAGIA CILEDUG

Jurnal.5
Rabu, 10 November 2021, 18:13 WAT
Last Updated 2021-11-10T11:13:49Z


JURNAL.COM - Dalam rangka Mengikuti rangkaian kegiatan HUT ke 76 Korps Marinir, Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Mayor Marinir Amin Surya Laga,S.E.,M.Tr.(Opsla) pimpin serangkaian upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bahagia Ciledug, Tangerang Banten. Rabu(10/11/2021)


Rangkaian kegiatan ini momen penting dalam rangka memperingati hari Pahlawan 10 November dan Jelang HUT ke-76 Korps Marinir yang jatuh pada tanggal 15 Nopember 2021 mendatang, Prajurit Yonmarhanlan III Jakarta beserta aparatur pemerintah setempah melaksanakan ziarah ke TMP Bahagia ciledug untuk memberikan penghormatan dan penghargaan serta mengenang jasa para pahlawan nasional khususnya Prajurit Korps Marinir yang gugur demi membaktikan diri kepada NKRI.


Dalam acara ziarah tersebut juga turut hadir Ketua Jalasenastri Ranting E Cabang I Korcab Pasmar 1 NY. Dika Amin Surya Laga beserta pengurus, yang turut mendampingi Komandan serta prajurit Yonmarhanlan III dalam prosesi upacara dan tabur bunga dimakam para pahlawan.


Dalam amanatnya Danyonmarhanlan III Mayor Marinir Amin Surya Laga,S.E.,M.Tr.(Opsla) menyampaikan, bahwa acara ziarah bukan hanya memperingati hari pahlawan saja, tetapi juga untuk mengingat dan mengenang betapa besar jasa para pahlawan dalam menjaga dan mempersatukan NKRI sehingga kita dapat mengambil suri tauladan yang baik untuk diimplementasikan dalam kehidupan dan kedinasan.

TrendingMore