Ragam

Jabatan Kadisops Lanud Sugiri Sukani Hari Ini Diserahterimakan

Jurnal.5
Jumat, 05 November 2021, 20:32 WAT
Last Updated 2021-11-05T13:32:53Z


MAJALENGKA,- Pergantian pejabat merupakan hal biasa yang dilaksanakan di lingkungan TNI AU, karena hakekatnya merupakan dari kebutuhan organisasi yang dilaksanakan secara terencana, tertib, teratur, dan berkesinambungan. Selain itu tugas dan alih jabatan juga merupakan salah satu bentuk pembinaan personel dengan memberikan tugas baru, yang berarti memberikan tambahan pengalaman dan memperluas cakrawala pandang seorang pejabat. Harapannya agar seorang pejabat mampu memikul tanggung jawab yang lebih besar terhadap tugas-tugas yang dipercayakan oleh pimpinan TNI AU, hal tersebut dikemukakan Danlanud Sugiri Sukani Majalengka Letkol Pnb Dhian Rahmad Infantoko saat memimpin Korps Raport serah terima Jabatan Kepala Dinas Operasi Lanud Sugiri Sukani, di Gedung Suryadarma I Lanud Sugiri Sukani Majalengka, Jum'at (5/11/2021).

Lanjut Danlanud, bahwa Dinas Operasi merupakan staf Komandan dengan tugas pokok mengkoordinasikan, mengawasi dan mengendalikan pembinaan Potensi Kedirgantaraan, melaksanakan koordinasi dengan dinas terkait untuk kepentingan pelaksanaan tugasnya serta mengajukan pertimbangan dan saran. Melihat begitu penting tugas dan tanggung jawab Dinas Operasi, maka dituntut kepada pejabat yang baru untuk memiliki semangat kerja, dedikasi yang tinggi, serta profesional dalam bidang tugasnya dimana keberhasilan pelaksanaan tugas dari Dinas Operasi sangat menentukan terhadap keberhasilan tugas dan tanggung jawab Lanud Sugiri Sukani.

Perlu diketahui jabatan Kadisops Lanud Sugiri Sukani berganti dari pejabat lama Mayor Lek Dedi, S.T., M.Si kepada pejabat baru Mayor Lek Ichsan Irhamsyah, A.Md.
Mayor Lek Dedi selanjutnya akan mengemban jabatan baru sebagai Kasihar Sathar 41 Depohar 40 sementara Mayor Lek Ichsan Irhamsyah semula menjabat sebagai Kaursim Faslat Wing 1 Lanud Halim

Pada kesempatan ini Danlanud Sugiri Sukani berharap kepada Kadisops yang baru agar dapat neneruskan apa yang telah dirintis oleh pejabat lama serta dapat memberikan ide-ide, kreatif yang saudara miliki untuk kemajuan Lanud Sugiri Sukani, dan saya percaya dengan pengalaman-pengalaman tugas serta jabatan sebelumnya, saudara mampu melaksanakan tugas-tugas yang dipercayakan oleh pimpinan.


Korps Raport dan Serahterima jabatan digelar tetap mematuhi protokol kesehatan dan dihadiri para Kadis, Dansatpom Lanud Sugiri Sukani, Kapten Pom Djenri Siregar, Kasatker Lanud Sugiri Sukani serta perwakilan Bintara, Tamtama Lanud Sugiri Sukani.

Pewarta :
Wadira

TrendingMore