Ragam

Yonmarhanlan III turut serta dalam Tabur Bunga di KRI Semarang

Jurnal.5
Kamis, 11 November 2021, 11:18 WAT
Last Updated 2021-11-11T04:18:40Z

Net9. Com - Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan 10 November Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) III Turut serta dalam Acara Tabur bunga yang di laksanakan di Gladak KRI Semarang (594) perairan teluk Jakarta Pulau Damar, Rabu, (10/11/2021)

Acara tabur bunga yang di Pimpin Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal), Laksamana Madya TNI Ahmadi Heri Purwono, SE, MM, dilaksanakan dengan penuh khidmat dan sederhana dengan melibatkan pleton TNI - Polri.
Kegiatan peringatan Hari Pahlawan tahun 2021 yang mengusung tema “Pahlawanku Inspirasiku” ini, diawali dengan penghormatan kepada arwah para Pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta mengenang jasa-jasa Pahlawan dan ditutup dengan pelarungan karangan bunga.

Upacara Tabur Bunga di atas KRI Semarang-594 tersebut merupakan penghormatan atas jasa dan pengorbanan para Pahlawan, khususnya yang gugur dalam mempertahankan kedaulatan serta keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di laut.
Sebagai bukti kemerdekaan yang diraih bangsa indonesia, diraih dengan perjuangan para pahlawan yang mendahului kita.

Dalam rangkaian acara ini juga dilaksanakan penyerahan santunan dari Bank BRI melalui Senior Vice President, Ahmad Salman Somantri, kepada Wakasal mewakili keluarga korban KRI Nanggala-402 yang eternal on patrol di Laut Bali.


Hadir dalam kegiatan tersebut, Danpushidrosal Laksdya TNI Dr. Agung Prasetiawan, M.AP, Asrena Kasal Laksda TNI Abdul Rasyid K, SE, MM, Pangkoarmada I Laksda TNI Arsyad Abdullah, SE, M.AP, 
Pangkolinlamil Laksda TNI Erwin S. Aldedharma, SE, MM, M.Sc, 
Waaspers Kasal Brigjen TNI (Mar) Endang Taryo, SE, M.Si, CHRMP, Kadisjarahal Laksma TNI Supardi, SE, MBA, 
Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Kemensos RI Drs. Hartono Laras, M.Si, Inspektur Bidang Linjamsos Dr. Laode Taufik Nuryadin, dan para Staf Kemensos RI serta pejabat TNI-Polri.

TrendingMore