DaerahRagam

Desa Sukagalih Realisasikan BLT (DD)Tahap 3 Termin 13,14,15

Jurnal.5
Jumat, 03 Desember 2021, 10:38 WAT
Last Updated 2021-12-03T03:46:51Z


Cianjur | Jurnal5 - Pemerintahan Desa (Pemdes) Sukagalih kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) tahap lII, bagi masyarakat  

Sebanyak 50 KPM, langsung dibagikan di Aula Desa Sukagalih Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur.Jumat (3/12/2021).

 Hadir dalam  penyerahan BLT- DD, . Kepala Desa (Kades) Dudi Aryadikara,Spd.,SH., M.Si, Pendamping desa kecamatan, Ketua BPD, Kadus, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas serta masyarakat penerima BLT- DD tahap IIl.

“Hari ini kita kembali melanjutkan pembagian BLT – DD tahap IIl kepada masyarakat yang terdampak Covid – 19 sebanyak 50 KPM.

Adapun besarnya bantuan yang telah diterima langsung sebesar Rp. 900.000,00 per – KPM  dan telah diserahkan kepada 50 KPM. 

"Ia berharap agar uang ini dapat digunakan sebaik mungkin dan dapat membantu meringan beban ekonomi dikalangan masyarakatnya yang terdampak Covid-19.

Beliau menambahkan,dalam penyaluran tahap ketiga ini, Pemdes Sukagalih berpesan kepada Masyarakat agar kiranya bersatu padu melawan Covid-19 dengan cara selalu memperhatikan himbauan dari protokol kesehatan dan harapan bantuan BLT ini dimanfaatkan semaksimal mungkin ditengah wabah corona.

“Mari kita bersama-sama melawan covid ini dengan cara mengikuti himbauan protokol kesehatan dan saya berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat untuk kebutuhan harian” tutupnya. Laporan : (Zun)

TrendingMore