Jurnal5.com
Kamis, 19 Februari 2026, Februari 19, 2026 WIB
Last Updated 2026-02-19T06:11:20Z
Ragam Daerah

Di DUGA PETUGAS BANK MBK ( bisnis keluarga ventura) MELAKUKAN PERBUATAN TIDAK MENYENANGKAN

Advertisement
Lampung Utara,"JURNAL 5 Com  Lingkaran istana 
Oknum petugas bank mbk( bisnis keluarga ventura) yang berinisial ND yang bertugas di wilayah abung barat Jumat 13 Pebruari 2026 mendatangi salah satu rumah nasabah nya di desa cahaya negri kecamatan Abung Barat kabupaten Lampung Utara, saat itu pemilik rumah ( nasabah) sedang tidak ada dirumah hanya ada adek dari nasabah tersebut yg berinisial ss, ketika itu  petugas tersebut masuk dan duduk di kursi, sementara blm di ijin kan untuk masuk oleh adek si pemilik rumah, beliau pun tidak mengenal kan diri dan tidak menunjukkan indentitas nya selaku petugas bank sebelum nya dan langsung bertanya gmn buk kbr nya, saya balik bertanya kmu siapa dari mana baru beliau menjawab dari bank MBK, trnyata salah orang saya bukan nasabah nya Melain kan adik dari nasabah tersebut. 

Yang lebih parah LG petugas tersebut mengambil photo saya adek dari pemilik rumah tanpa ijin sebelum nya, setelah saya bertanya beliau baru menjawab hanya untuk laporan ke kantor, seharus nya ijin dulu sama yg bersangkutan, mengambil photo atau video tanpa ijin yang bersangkutan itu melanggar hak privasi di jerat dengan UU ITE apa bila yang bersangkutan tidak terima. 

Mohon kepada pihak bank khusus yang ada di Lampung Utara yang berdomisili di bukit kemuning desa tanjung baru timur untuk mengklarifikasi persoalan ini 
( AYU JURNAL 5 & tim )