Advertisement
Lampung Utara —JURNAL 5 com Saka Bhayangkara yang berada di bawah binaan Satuan Binmas Polres Lampung Utara menggelar kegiatan latihan rutin di Mapolres Lampung Utara, Minggu (12/4/2026).
Kegiatan latihan ini diikuti oleh para anggota Saka Bhayangkara sebagai upaya meningkatkan kemampuan, kedisiplinan, serta wawasan kebangsaan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan membentuk karakter generasi muda yang siap berperan aktif dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).
Dalam pelaksanaannya, peserta diberikan berbagai materi, mulai dari pelatihan dasar kedisiplinan, pembinaan mental, hingga pemahaman tentang peran Saka Bhayangkara dalam membantu tugas-tugas kepolisian di tengah masyarakat.
Kapolres Lampung Utara AKBP Deddy Kurniawan, S.H., S.I.K., M.M., M.Si melalui Kasi Humas IPTU Herawati menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk pembinaan yang berkelanjutan kepada generasi muda agar memiliki jiwa disiplin dan tanggung jawab.
“Saka Bhayangkara merupakan salah satu wadah pembinaan generasi muda yang menjadi mitra Polri. Melalui latihan ini, diharapkan para anggota dapat meningkatkan kemampuan serta menumbuhkan kesadaran untuk ikut menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing,” ujar IPTU Herawati.
Ia juga menambahkan bahwa Polres Lampung Utara berkomitmen untuk terus mendukung kegiatan positif bagi generasi muda sebagai upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lampung Utara.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan anggota Saka Bhayangkara semakin siap menjadi pelopor keselamatan dan agen perubahan di tengah masyarakat.
( AYU JURNAL 5 & Tim )
